Чистые души

Нет везенья в странной череде
Будней быстро пролетаюших.
Ну, а мне все кажется, на мне
Поколенье кончилось мечтающих.
Нет, я не про новый миллион,
Про машину, яхту и так далее...
Я про тех, кто все таки влюблен,
Пережив душевные баталии.
Кто как птица рвется снова ввысь,
Отметая путы многотонные.
И на веру крепко опершись,
Очищает души обожженные.
Кто стремится чистоту вокруг
Расплескать без страха и сомнения.
Кто расслышать может в слове друг
Отблески надежд на воскресение.
Кто не будет из-за пустяка
Привлекать всеобщее внимание.
И, услышав крик, наверняка
Бросится спасать без колебания.
Все ж я верю, эти люди есть.
Играм вопреки судьбы-проказницы
Встречу с ними я почту за честь -
На земле иль в небе, тут без разницы.


Рецензии