Четыре года шла война...

Четыре года шла война,
Сжигая города, посёлки
И оставляя за собой
Снарядов горькие осколки.
Был день Победы так далёк,
Когда мать сына провожала:
"Ты только возвратись, сынок,-
Она во след ему шептала
И поскорей побей врага,
Чтоб не топтал он наши души,
Пусть тяжела твоя борьба,
Я верю,ты,сынок, не струсишь!"
Смахнув слезинку со щеки,
Перекрестила быстро сына
И отпустила...Через год
Лишь похоронку получила...
"Сражался,умер,как герой,
Подбив последнею гранатой
Фашистский танк,сыночек мой,
Чужую защищая хату..."
Рыдала мать,кляня войну,
Тоска сжимала моё сердце,
Как будто она боль свою
Передала мне по наследству...
12 04 2021 Дивногорск


Рецензии