Перчатка

Я снова буду сух и тривиален,
Не выставляя  чувства напоказ,
Театр страстей бушует в сотнях спален...
А я хочу, как в парке - в первый раз.

Я вас желал, как только мог желать я,
С ваших полей пью с горечью нектар.
Увы, не я паду в порок объятья,
Не для меня укромен будуар...

Не скрою: взгляд ваш не лишён кокетства,
Слегка взволнован, даже закурив,
Для двух сердец прекрасное соседство,
Внутри рождает сладостный порыв...

Не думайте, что в соловьиной трели
Я утром нежно поцелую вас,
Отнюдь, я не стремлюсь в ваши постели,
Для вас я завтра - просто скверный квас...

В ушах зудят : " Найди себе другую..."
Налётом пошлости разят в устах слова,
В разрывах снов я снова вас рисую,
Вчера в манеже встретившись едва...

Бокал " шабли " - он улыбнулся шатко,
И как на грех- его подвёл язык,
Окончен бал - летит в лицо перчатка,
К подобным выпадам я, сударь, не привык...

Я недостоин лирики примера,
Иду "ва-банк":пусть все летит к чертям!
Решить вопрос достойно - у барьера,
Дымок развеялся...
И все...  Cherchez le femme!..


Рецензии