119 день Бумажная возня

119 день Бумажная возня.
2020.11.23 Понедельник

     "Менестрель" на якорной в бухте Мармариса.
     Утром высадились на берег. Задача: замена транзитлога, вписка в крюлист нового экипажа, дозакупка продуктов.
     У морского агента Алены Шлейниковой новости одна грустней другой. Новое свидетельство о регистрации из Дэлавера все еще не пришло (23 дня идет, что настораживает), поэтому и транзитлог поменять она не может.
     Тут же технично турчанка-курьер под видом некоего штрафа всучила мне уведомление из суда: Мутный таки решился судиться за "Транзишн", заплатил адвокату. Видимо в надежде, что я забью или уже уехал, а значит и через две недели суд автоматически им будет выигран. Увы, я оказался на месте. Теперь грядут расходы на турецкого адвоката. Что ж, не впервой, отобъемся.
     Ох, не нравится мне, многое как-то ловко складывается, кто-то гаду помогает из знающих. Есть подозреваемые.
     С экипажем докупили продукты и вино, завершили бункеровку.
     В завершение заглянул в Ptt, попытался сам разузнать судьбу послания. Увы, безрезультатно.
    Но, наконец, пришел скан нового регистра, по эл. почте. Ну хоть что-то.
     По дороге на причале познакомился с Мишей Текучевым. Он ходил в этом году в Египет, рассказал много интересного. Не так все страшно, оказывается. Хотя сложностей полно и дороговато. (Я как раз собираюсь в январе. Есть экипаж)
     Наконец старт. 16.00. Спешу в Геджек: там рандеву с экспертом от страховой компании.
     На выходе из бухты Мармариса поставили паруса.
     Увы, ветра нет, грот просто как стабилизатор.
     На закате снизил скорость, выпустил воблер. Пару часов тролили. Увы и ах.
     Шли в Геджек 8 часов, из-за рыбалки подзадержались. Пришли точно в полночь.
     Встали на якорь возле Дуката, у марины Скопея.
     Ужин, гитара, отбой.

Прошли:
За день 50 миль, всего 2585 миль
Из них:
Под парусом 0 (1120)
На моторе 50 (1465)


Рецензии