Ночной шёпот, ч. 10

  Ты вышла из моря, укутана пеной,         
  Богиня морская в рассветной заре.    
  Таинственный взгляд твой
  Скользит вглубь вселенной, 
  И звёзды ласкает в забавной игре.
 
  Летит в небе птица, тебя восславляя:
  Твой верный слуга в кружевных небесах.
  Идёшь по земле, словно ангел из рая,
  Лишь взгляд на тебя вызывает экстаз.
 
  И волны ласкают тебя со всей страстью,
  Любви твоей факел пытаясь зажечь,
  В объятья их нежные просят отдаться,
  На ложе из золота трепетно лечь. 
 
  Убрав все заботы с уставшего сердца,
  Рукой нежно гладишь ты щёку мою
  Я слышу вдали разговоры и пение
  Тысячи звёзд на волшебном пиру.
 
  Твоё отражение в атласной глади
  Сокровищ всех краше и ярче огня
  Весь мир бьётся яростно в диком экстазе:
  Владычица мира нам свет принесла.
   


Рецензии