Первый

Светлый, открытый взгляд!
Простой, душевный и чистый!
Ему смелости не занимать!
Первым он в Космос вышел!

Сто восемь минут полёта!
Планета кричала Ура!
Хоть это не так и много!
Но....Победа к Юре пришла!

Смелый, решительный, умный!
Он Космоса - наш пионер!
Задача была очень трудной!
Всем Гагарин - наглядный пример!

Представьте, как это сложно
Одному в поднебесье лететь!
Он - Герой! Для него - всё возможно!
О нём Память будем беречь!

О прекрасном, улыбчивом парне!
Как жаль, что его больше нет....
Космос открыл он недаром!
На прощанье оставив свой  след....

60 прошло лет немалых!
Мы помнить будем всегда
ЮРОЧКУ! ЮРУ ГАГАРИНА!
Улыбка его жива!!!!!!

ИННА  КАМНЕВА 12.04.2021


Рецензии