Мамочка моя

Мама, Мамочка Моя!  Ты Жизнь мне подарила !!!
Я не смогу понять, за что я удостоен такого  Дара…
И в жизни первый крик и первый мой каприз,
Всегда Ты принимала, как лучший свой подарок.
Я помню мой самый первый, от свечи, ожёг,
Мне больно, были слёзы – от знакомства с этим миром…
Но вот в детстве, ах, если бы я только помнить мог,
Все мои по жизни с детства первые  задиры!
Но только, мне так кажется, помню нежность Твоих рук,
Я чётко помню Твою улыбку и защиту, как крылья, надо мною,
И вспоминаю, когда от боли и обиды в детстве, словно жук,
Старался спрятаться в твои колени, я зарывался с головою.
Когда окончил школу, потом и институт,  я вырос  и окреп,
На ноги стал я твёрдо, так думал я,   хоть, падал всё больнее…
Я слышал, но не слушал, твой крик опасности, казался, мне нелеп!
Господь, сейчас прости меня, какой же был глупец!!!
Тогда  не понимал и знать я не хотел, что ты меня СИЛЬНЕЕ!
Но вот уже с годами, набрав от жизни много седины,
И за жизнь свою, изрезав душу до бесчисленности шрамов,
Теперь я понимаю, запоздав со своим сознанием вины,
Стою я на коленях и к Твоим рукам я припадаю, МАМА…
Ох, как хочу я, как было в детстве, спрятаться лицом в твои ладони,
Спрятаться и набраться прежней силы!..
Но жизнь идёт и не вернуться  мне опять юнцом,
И не прильнуть, Мамочка, к морщинам твоим милым…
Сейчас, хотя б во сне, как в детстве, спрятаться в коленях,
Забыться на мгновение, забыть о пройденном, хоть на короткий миг!
И вот, забывшись ночью, сейчас… в этих сладостных мгновеньях,
Я понял, что ласку МАТЕРИ постиг…


Рецензии
Волнительно. до слез...
Благодарность Богу приносите,
Что мама так долго Вас вела.
Моя мама ушла молодая,
оставила троих своих дитя.

Лада Любимова   12.04.2021 12:45     Заявить о нарушении