В космосе- Гагарин

Этот день в апреле
Ниткой вышит красной.
Вместе с ним все пели,
Стал он датой важной!

В космосе- Гагарин!
Первый на планете!
Смелый россиянин
Кинул клич комете!

От улыбки светлой
Лопнул синий купол.
До мечты заветной
Докричался рупор!

Сколько страха, риска
И ночных сомнений.
Небо вроде низко
От земных явлений.

Чтим, гордимся, любим,
Как родного брата.
Русские мы люди
И душа богата!

Шестьдесят... немного
Для большой Вселенной.
На счету у Бога
Подвиг сей нетленный!
12.04.2021


Рецензии