Очарованный

ОЧАРОВАННЫЙ      Николай ЕРЁМИН

***
Мне будущего не жалко...
Ведь там,
В полнолунной красе,

Смеялась,
Кружилась русалка
На мельничном колесе...

Грядущим желаньям
На зависть,
Как раз посредине пути

Там песни такие
Певались,
Что кровь закипала в груди...

Так было и страстно,
И жарко,
Что жёг меж лопаток мороз...

...Не жалко, не жалко, не жалко
Ни ласковых песен,
Ни слёз...

Не жалко,
Что с прошлым прощаюсь,
У будущего на виду...

 А жалко,
Что вспять возвращаясь,
Дорогу никак не найду...


***
На горе-на беду,
Который день подряд! –

Я ничего не жду
И ничему не рад...

Как будто –
Как назло –

Всё было
И прошло...
2021


СОНЕТ
                Александру ФРОЛОВУ
Зачем спасли меня хирурги?
Ведь мог я  вообще – не жить,
А мог бы жить  в Санкт-Петербурге
И в Ленинграде мог бы жить...

И вот  -  во сне и наяву -
Вдали от Питера   живу...
И понимаю, что туда
Не возвращусь я  никогда...

А ведь когда-то  – видит Бог! –
Я это и хотел, и мог
Там   вид на жительство иметь...

Чтоб  здесь – теперь  - не сожалеть,
Во  глубине сибирских руд,
Где все мечты – напрасный труд...
2021



***
Судьба, судьбе, судьбы, судьбою...
В душе и вне –
Волшебный хор...

...Я,
Очарованный тобою,
Не расколдован до сих пор...
2021


ДЕНЬ КОСМОНАВТОВ

Я шутил, что хочу на Венеру
Улететь  –
Не на день, навсегда...

Но
Любивших Надежду и Веру,
В космонавты не брали тогда...

...А сейчас –
Я совсем не шучу –
На Венеру лететь не хочу:

Нет надежды и веры в груди,
А любовь – где-то там,
Позади...

И – шути, не шути –
- Ух, ты, ах, ты! –
Вновь - таких  - не берут в космонавты...

Николай ЕРЁМИН    АПРЕЛЬ  2021


Рецензии
Shyksha tose hotela v kosmonafti, no ne polyshilos, odnako.

Сергей Прохоров 4   12.04.2021 07:57     Заявить о нарушении