Духовые

Ах, медь духового оркестра,
победно звенящая медь,
в которую можно смотреться,
и в ней зазевавшись сгореть.

Ах, марши и вальсы и польки,
весь парковый репертуар:
дыхание бронзовых лёгких
и сердцебиенье литавр.

Порхают волшебные руки
по клапанам чутким трубы -
не боги, возможно, но духи
своей духовой игры.

____________________

2 апреля 2021 г.


Фото : bbnews.ru


Рецензии