Не думай о секундах свысока...

В нашей жизни - тикают секунды,
И несут нас вдаль по ней минуты...
Привлекательно мерцают изумруды,
Но добраться трудно к ним отсюда...

Мы о Счастье - трепетно мечтаем,
Но не каждому добраться суждено...
Пролегло той пропастью меж нами,
Что-то главное, что было сожжено.

Карьеризм и ханжество - в почёте,
И не чужд тут - низменный порок.
Не понять кому-то - мы в болоте...
И появится ль в Отечестве пророк?

Как пропала общность между нами?
Кто же так не любит свой народ?
В Той истории гордились именами,
В Этой же, здесь - всё наоборот...

Что же нам поможет в этой жизни,
Почему ж всем нравится рассвет?
А родной взгляд не бывает лишним,
В любви к близким - кроется ответ...

В жизни многое мы делаем беспечно,
Но когда летим над самой бездной,
Познаём мы мир наш бесконечный,
Сознаём, что Жизнь не бесполезна...
                М. Сошников


Рецензии