Мелодия дождя

Ночь. Луна,  дождь за окном, мой дом в дремоте,          
И слышу  в тишине, как аккордом нежным в темноте
Звучит мелодия Шопена вальс, где в  каждой ноте
В этой чудной ночи, звучит волшебная мелодия  дождей.

В мелодии дождя все  капли нот  чаруют своим звуком,
Я чувствую, я вижу, как мелодия волшебным коконом кружа,
И я надеюсь, что проснувшись с первым петухом, увижу утром,
Как капельки дождя вальсируют на листиках и чувственно  дрожат.

Но утром увидел я, как капля каждая под музыку  взрывалась,
И видел чудо радуги и брызги в тысячу свечей,
О! Боже! В этих брызгах   новым звуком возрождалась
Вновь в лесу, у дома  мелодией дождей.


Рецензии
Тема дождя , похоже, одна из любимых в пейзажной лирике Поэта.И для каждого Дождя Поэт находит свои созвучия, свои краски, свои ощущения, свое настроение....трепетное, нежное, лирическое...

Татьяна Деревцова   21.11.2021 20:13     Заявить о нарушении