Реальность

Реальность прозаичней чем мечта,
Но место мечт
Рутина не заменит
Поход за счастьем
Вожделенным не изменит -
Орлу без высоты краса не та.

Свою природу
Загибая под процесс
Сжимаешь ты пружину вдохновенно
И вот она однажды (непременно)
Раскроется
В веселенький эксцесс...

Так есть ли смысл предавать мечту?
Добавить опыта - умения ошибке
И вновь растаять в удовольствии - улыбке,
Когда вернёшься на любимую тропу.

Ещё одна ступень
И ты на старте
И страсть огня внутри
Испепеляет удила
Летишь со скал
Младенцем в древней Спарте
(в пути отращивая два крыла)))


Рецензии