Берёзовый напев

Поделись берёза белоствольная
Своим соком из глубин земных
Пред недугом я вся безвольная
Этою весной из стволов твоих
Дай напиться мне влаги бытия
Тела высохшую глину размочи
Белоствольная, как страна моя
Где подземные ещё бьют ключи
Чистых родников отрезвляя люд
Очищая воздух, наполняя силою
Залежей полно благородных руд
На Прииске златоносной жилою
Дух народный освящён Христом
Этою весною молитвой с постом
Поднимаемся против силы злой
Белокаменным градом Москвой
Отступать нам некуда и постоим
Ходит слух о нас, что третий Рим?
Мне не ведомо, что это да как
Уверенна, Божий Крест наш знак!



 


Рецензии