В тот день

Редкие снежинки,
хриплый репродуктор,
в школу по тропинке
шёл я сонно-грустный.
Вдруг раздался голос
чёткий Левитана,
объявивший,: « В космос      
человек отправлен».
Снежинки заплясали      
в посветлевшем небе               
в честь того, кто в связи         
представлялся «Кедром».
Все мужчины мира
скромно сняли шляпы.      
Из школы отпустили
нас, как будто в праздник.
Был простым он парнем
с щедрою улыбкой,
и в далях лучезарных
его за звёздной дымкой,         
Земли зелёной символ,            
космос странно разный   
знает весь прекрасно.


Рецензии
Прекрасное посвящение.
Юрий Алексеевич достоин его.

С уважением

Аида Дружинина   14.10.2021 17:37     Заявить о нарушении