Ах, Десняночка, моя Десна

Расшумелась реченька-река,
Не плывут по ней уж облака.
Потемнели воды у Десны,
Берега крутые не видны.

Рассердилась реченька-река -
Одолела чёрная тоска.
Залила слезами все луга,
Утонули скирды да стога.

Разыгралась волнами река,
Словно море стала широка.
Там где ивушка дарила тень,
Воды вешние который день.

Ах, Десняночка, моя Десна,
Доля-долюшка твоя трудна.
Покидая берег свой родной,
Ждешь когда вернёшься вновь домой.

Фото Александр Юдин


Рецензии