Что в продаже?

Вид у фруктов очень жуткий,
Поглядеть — сплошная гниль.
Чем травить свои желудки,
Лучше съесть степной ковыль.
Как-никак растенье всё же,
Просто так ведь не растёт.
Нынче нас трава, похоже,
От голодных дней спасёт.
Где же овощи и фрукты?
Где петрушка, сельдерей?
На худой конец — продукты
Из глубин озёр, морей?
Ни пучка редиски даже,
Ни солений, наконец!
Постоянно лишь в продаже
Надоевший огурец
Да на полках склянки-банки,
В них прошедших лет компот.
От автобусной стоянки
Не валит сюда народ.
Я хотя ещё не старый,
Но держу по ветру нос:
Как в село везём товары —
Так продукты шлёт колхоз!


Рецензии