Мне бы веру такую иметь

Мне бы веру такую иметь,
Чтоб она, как полки, выступала,
Чтоб могла все снести и стерпеть
И атаки врага отражала.

Мне бы веру такую иметь,
Чтоб пред смерчем не гнула колени,
Чтоб могла в глаза страху смотреть
И свой щит не забросила в лени.

Я мечтаю о вере такой,
Чтоб она Словом Божьим питалась,
Побеждала гору за горой,
В добродетель, любовь одевалась.

Я мечтаю о вере такой,
Чтоб у Господа силы черпала,
До конца шла тернистой тропой,
В топь уныния чтоб не сбежала.

Я прошу, Боже, веры такой,
Чтоб она день за днем возрастала,
Чтоб на сердце и тишь, и покой,
Чтоб во всем лишь Тебе доверяла!


Рецензии
Бог- Он знает нашу меру:
Он умножит нашу веру!

Ольга Васильева 14   03.11.2021 21:43     Заявить о нарушении