Два пламени

Красное пламя погасло во мне,
И внутри поселилась тьма.
Но образ ее, замыкаясь в петле,
Породил во мне новое пламя.

Черный огонь разгорелся в душе.
Он сжег чувства: и радость и боль.
Мне теперь все равно, я во гроб положил
Свое "я", мне же имя "Ничто".

Я не вижу во тьме, но я с тьмой говорю,
И она говорит мне в ответ:
Что ничто мне не страшно, ведь я не умру -
Что мертво, не способно на смерть.

Сталь и холод в глазах моих ныне живут,
И я думал, скитаясь во мгле:
Огнем красным - во искупление жгут,
Душа - в черном сгорает огне.


Рецензии