За нас обидно!

С вершины власти, словно на чужих,
Глядят на нас знакомые всё лица,
А Бог ведь видит — не накажет их.
Чего б ему не взять и заступиться?

На землю бы спуститься, только и всего,
По всей стране упадок и разруха.
Больнее видеть нету ничего,
Как молча плачет у окна старуха.

Проходит год, и два, восьмой идет —
Чудачествам властей конца не видно.
А мой народ все изменений ждет —
Не за себя, за нас обидно!

Могу понять, когда идет война:
Тут все страдают — взрослые и дети,
Но если мир, покой и тишина...
Ну не кощунство ли — страданья эти!


Рецензии