Не все произошли от обезьян...

Не все произошли от обезьян,
Хотя иной – посмотришь – павиан.
Но тот, кто жизнь провёл в грызне и драке,
Произошёл, конечно, от собаки.
А ты, мой друг, порог забывший мой,
Ты родословной связан со свиньёй.
О, сколько тысяч трусов и нахалов
Ведут происхожденье от шакалов!
Но ты, чья жизнь вся подвигом была,
Ты от кого?.. Конечно, от орла!


11 ноября 1975 г.
(22:18, дома)
Люберцы
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии