Садовник

Закрыв глаза и, повернувшись к солнцу,
Вбираю жар, фиалок аромат
Вокруг неуловимо, нежно льётся
И шёпотом зовёт в прохладу, в сад.

Пленённая я этим властным зовом,
Блаженного, как сон, небытия,
Под сумрачным, спасительным покровом
Иду я в сад, дыханье затая.

И вдруг мой взор на нём остановился -
Под ивою, смывая жар дневной,
Садовник, что в саду моём трудился,
Из шланга обливал себя водой.

Среди цветов стоит широкоплечий,
Блестит на солнце обнажённый торс,
Проточная вода с его предплечий
Струится вниз, сминая шёлк волос.

И глядя, как вода течёт по телу,
Невольно страсть проснулась и восторг.
Коварный соблазнитель, глядя смело,
Зажёг в душе чувствительный порок…

Но вот порок ли это – прикоснуться
К горячей коже трепетной рукой,
Едва дышу, боюсь я шелохнуться
И сделать шаг поспешный, роковой…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.