Весеннее обострение

Была нелётная погода
ни для машин, ни для людей.
Весна пришла, но шла поодаль,
отстав на несколько недель.

Шёл дождь со снегом вперемешку,
вода за шиворот текла,
хотелось водки и пельмешек,
любви, уюта и тепла.

Я в совпадения не верю,
но в тон ненастью, тут как тут,
любовь сбежала, хлопнув дверью,
тепло забрала и уют.

Пусть не Ален Делон я внешне,
зато от СOVIDа привит.
Люблю и водку, и пельмешки,
и женщин, что душой кривить?

Иду по лужам осторожно,
и думу думаю, друзья:
без водки и пельмешек — сложно,
а без любви — совсем нельзя!


Рецензии