Заслужил

Зашёл я как-то в магазин
Купить ботинки и носочки,
А там с насмешкой: «Гражданин,
А, может, вам еще шнурочки?»

Ну вот, услышал наконец
Цену забот родимой власти.
Её устами тот юнец
Мне душу разорвал на части.

Участник двух кровавых войн,
Проведший годы в лазаретах,
На старость лет иду домой
В почти в разорванных штиблетах.


Рецензии