Охаяли, ославили...

Охаяли, ославили...
В дерьмо какое влез —
Считай, силком заставили
Вступить в КПСС.

Парторг меня обхаживал,
Настырный был мужик:
«Ну как, надумал? — спрашивал, —
Бери листок, пиши!»

И я, такой молоденький,
О жизни много ль знал!
На партбилет свой новенький
С волнением взирал.

Червоной краской тиснена,
С бородкой лик вождя,
Красиво тушью вписана
Фамилия моя.

Довольный в высшей степени,
Не вздрагивал во сне,
Не знал, что в скором времени
Краснеть придется мне

За их возню мышиную,
За несуразный бред.
И эту чушь ослиную
Глотал я столько лет!

Ладони жжёт мне книжица,
Бросает в пот и дрожь.
Эх, знать бы, во что выльется —
Партийный клич: «Даешь!!!»


Рецензии