Диверсия

Исчезает, исчезает язык,
Изъясняться которым привык,
Чехов, Пушкин, Лермонтов,
Вряд ли, был к такому готов?!

Чтоб над великим нашим, могучим,
Вдруг сгустились свинцовые тучи,
Всяким сленгам отдавали б теперь респект,
Совершенно забыв про аспект...

Позабыв свой язык, сгинет нация,
Кто-то скажет, опять провокация,
Нет, замедленного действия мина,
Матерщиной набита оскомина...

Дети учат язык иностранный,
Свой забыв, разве не странно?
Здесь диверсия вируса хлеще,
Коль познаниями русского не блещем!


Рецензии