Закатная колыбельная

Слоистой медью засветились
В заре вечерней перья туч...
Коня крылатого на привязь
Уводит Гелиоса луч.

Пожар широкого заката
Наслал тумана сизый дым
С оттенком сине-лиловатым –
На всё, что сникло перед ним...

Гарь разлилась во все пределы:
От горизонта до межи, –
И зелень крон вся почернела –
Мохнатых, пышных, как ежи...

Земля во мраке. В синем небе –
Всё гуще и темней лазурь...
И мгла вкушает в странной неге
Снов первых винную лозу...

Летучее всё тоньше пламя
Вздымает в бездну языки...
И ты усни. За облаками –
Да будут сны твои легки.


11 – 12 апреля 2021


Рецензии