Что дальше?

Выть хочется. Ох, скрутило!
И не думал, что так будет...
А горе-то рядом ходило,
Оно и постучало к нам, люди.

Потускнела душа, болит,
Ни покоя тебе, ни радости.
Что же грядущий день сулит?
Как мне прожить на старости?

Дождь барабанит по крыше,
Тени снуют по стене.
Сяду-ка к печке поближе.
Кто посочувствует мне?

Я уже не ропщу, только плачу,
Но не на людях, нет, а тайком.
Если я еще что-нибудь значу —
Боже, смилуйся над стариком!

До капли последней выжат,
Униженный в который раз!
Эй, там, наверху! Не слышат!
Им не до нас сейчас.

Выходит, гляди спокойно
На этот развал и бардак?
Хотелось прожить достойно,
А вышло – живу кое-как!


Рецензии