Вот, наконец, доставлена газета

Вот, наконец, доставлена газета.
Беру свои очки, сажусь за стол.
Моим глазам побольше надо света,
Ведь я уже давно не тот орел.

Итак, посмотрим, что сегодня пишут,
Что нового в стране, за рубежом.
Программу УТН смотрю и слышу,
Но всё же лучше прочитать о том,

Что ни статья, то боевая сводка.
Наш дом качает, словно на волне.
Который год шагает перестройка,
А сдвигов к лучшему пока что нет,

Ну никаких — и всё. К тому же быстро,
Стремительно сползаем под откос.
И веры нет, что Кабинет Министров
Решить способен хоть один вопрос.

В краях шахтерских полыхают страсти,
Характер коллективов тверд и крут.
Не льгот различных требуют у власти —
Оплаты твердой за тяжелый труд.
64
Но денег нет. Увы, пуста казна.
В истории страны — печальная страница.
Пока у нас покой и тишина,
Но сколько ж может это длиться?

Есть выход ли из этого дурмана?
Жить дальше как? Чем поступиться?
А нас, доверчивых, по-прежнему с экрана
За жизнь безбедную зовут сразиться.

Вот и сражаемся восьмой десяток лет,
В умах людей сознанье будим.
От наших крайностей покоя в мире нет,
И сами не живем, как люди!


Рецензии