Вдруг станет спать?

Когда в кувшине нет зерна,
раздор ногой стучится в дверь.*
Любовь до слёзных слов верна,
когда сыта.
Словам не верь,
верь слов последствиям.
Война -
мир наизнанку.
Тишина -
молчанье грома.
Лживость - путь
к довольству скользкому, как ртуть.
Богатство - рознь большим деньгам.
Души в богатом воре нет:
вор без раздумий в спину вам
вобьёт завистливый стилет.** 
Раздор любви не повредит,
но раззадорит аппетит
на кровность зла, что ввек не спит.
А ты ему спой: «Баю-бай!»
Вдруг станет спать под эту песню?               
               
                *древняя еврейская поговорка из Вавилонского Талмуда   
                **кинжал с трёхгранным клинком      


Рецензии