Одиночество

Копейка в кармане одна не звенит
Гоняй - не гоняй понапрасну.
Одна головня и в печи не горит,
А две даже в поле не гаснут

Два любящих сердца пылают огнем
Домашний очаг согревая.
Костер тот не гаснет ни ночью, ни днем
Горит и горит, не сгорая.

Когда одиночество в дом твой войдет
И камнем на сердце надавит
Спокойствие больше тебя не найдет
И радость навеки оставит

А если проснется желанье иметь
Той радости хоть бы немножко,
Ответит молчанием звонкая медь,
Не будет дымить головешка.

1992 г.


Рецензии