кровАть

 
Под потолком грачёвого расцветка,
Где тают сквозняки прострелов звёзд
Над городом, пробилась зелень ветки,
Омытой ароматом мягких слёз
Дождя из эпизода, где апрелю
Двенадцать и он праздный, как юнец
Ведёт всех в свою свежую неделю
Биенья учащенного сердец
От радости, что у весны есть повод
Включать в нас эндорфины, и порой
Такой по нежности кромешный голод,
Что каждый здесь приговорён второй
И первый растерять слова о вечном
Приманкой, встретить взглядом двойника
По жажде и пройти протоком речи
К моменту, где касается рука
Руки и начинается искусство
Двух космосов одной вселенной стать.
И после ДА её зрачков, так вкусно
Звучала в лаве шёпота кровать.
 
6:16
12.4.21
Меотия


Рецензии