Оптимист

Краски неба, птичий щебет,
Ручейков разлив игривый,
Веток тонких нежный трепет,
Ветра шёпот шаловливый.

Утра легкое дыханье,
Солнца радостные блики.
Вся природа в ожиданьи,
Дни весною многолики.

Дождь и снег, стекляшки лужиц.
Тёплый день и вновь морозит.
Грязь дороги, глянец улиц.
Человек пощады просит.

Верит, будет день лучистым,
Все изменчиво в природе.
Путь продолжит оптимистом,
Улыбаясь непогоде.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии