Про Толяна

(По Анне Шкариковой)

Вот история какая
Рассказана Анной:
У неё есть друг-племянник,
А зовут Толяном.
   Он такой простой мальчишка:
   Учится неважно,
   Но зато гулять любитель
   И пловец отважный.
Вот весной решила Анна
Посадить деревья -
Этакий уютный садик
С вишней и черешней.
   Саженцы взяла, лопату.
   Тут Толян явился.
   Интересно ему стало,
   С ней он напросился.
И копали, и сажали -
Потрудились вместе.
После в;драми таскали
Воду для деревцев...
   Пара дней прошло. Вновь к Анне
   Он стучится в двери:
   "Мы пойдем сегодня с Вами,
   Чтоб сажать деревья?"
"Нет, закончили мы дело."
Но Толян придумал:
"Вырасту - и сто деревьев
Посажу в саду я!"
   Понял, видно, добрый мальчик:
   Сад - это прекрасно!
   Дом построит, сад посадит...
   Пусть он будет счастлив!

Наталия Михайлова 879
31 марта 2021 г.


Рецензии