Живу в России

Мне выпали и радости, и беды.

С моим народом праздную победы.

Скорблю, когда наступит горький час

И слезы льются из печальных глаз...

Живу в России.

Значит, не чужая.

И не пойму -

Зачем же обижают

Такие же вот русские,

Как я?

А я считаю -

Мы одна семья!

С хорошими людьми судьба сводила.

И слово утешений говорила.

И знамя развевалось надо мной

Отчизны нашей сильной и родной!

Живу в России.

Тут уж не попишешь.

Правдивый голос мой

И ты услышишь.

Он облетит российские края.

Мы - вместе.

Значит, мы - одна семья.

Мне верилось в добро и справедливость.

И вновь судьба являла свою милость.

С колен вставала, словно Феникс вечный.

И отступала жизни быстротечность...

Живу в России.

Я - ее частица.

Пою о Родине.

Нам удалось сродниться.

С любовью сердце

Движется в груди

И верит -

Будет счастье впереди!

В истории страны страниц немало.

Нам испытаний всяких перепало...

Но русский дух достоинства и чести,

Как тройка быстрая, держался с нами вместе.

Живу в России.

Значит, не чужая.

Живи, страна,

Любимая, святая!

И, как в былинах русских,

Молодей

Отвагой

Героических людей.

Сроднили нас века и испытания.

Сплотили нас великие страдания.

Характер закаляли неспроста

И отчий дом, и добрые уста...

А над Россией небо голубеет!

И враг страну обидеть не посмеет.

Встаем стеной, Державу защищая.

Урал, Сибирь, Кузбасс...

Судьба простая.

А над Россией песня проплывает.

Ее земляк с душою подпевает...

Живу в России. Значит, я родная

Своей земле - от края и до края.

От автора. Думаю, это основа песни о России.
11 апреля 2021 года.


Рецензии