У реки звучал баян

Пришла  я   к  речке безымянной
Послушать музыки баянной.
И встретила  там гармониста:
Улыбка теплотой лучиста.
 
Вдруг грустно заиграл страданья,
Зовя подружку на  свиданье.
Скамеечка у  старой  ивы.
Не раз  слыхала  переливы.

Страдающего баяниста
У речки той  прозрачно-чистой,
Где  камушки на  дне  сверкали:
Они  влюбленных  привечали.

А  тут и Настя  появилась:
Любовью к  милому искрилась.
Еще  девчата  прибежали,
И ноты громче  зазвучали.

Пошла  вдоль  речки безымянной
Под  звуки  музыки  баянной.
Когда там  песня зазвенела,
Я,как когда-то, вдруг запела...

Поля,луга,  родные  дали
Слух  музыкою наслаждали.
Душа от счастья развернулась,
И молодость ко  мне  вернулась!


Рецензии
браво за ваш стих.

Сергей Лутков   28.11.2023 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.