Святителю Николаю

Святитель НиколАе, друг Христов,
Я на твое надеюсь заступленье.
В молитве не скажу я много слов.
Прошу: ты к Богу вознеси о нас моленье.

Ты Дух Святой для нас у Бога испроси
И все благое к нашему спасенью,
Чтоб сердце чистое к Нему мы принесли,
Всегда послушны были  Божьему веленью.

Святое миро нам обильно источи,
Чтоб получали мы в болезнях исцеленье.
Догматам веры нас ты кротко научи
И в душах пробуди смиренье.

Страстей бушующих ты волны усмири
И помоги в терпеньи бурь житейских.
Ты всех нас меж собою примири
И отврати от всех деяний мерзких.


Рецензии