Мы-16. финансовая технология


Эх,  крутится-вертится  шарик  земной,
вращается  вместе  со  всякой  страной.

Во  всякой   стране  есть  особый  народ  -
на  пару  парсек  он  продвинут  вперёд

 (  Между  строк:
не  то  в  сторону  сумасшествия,
не  то  -  по  части  хитро-ж-умности).

...банкир  предлагает  огромный  кредит,  -
он  даже  не  знает,  кому  он  вредит:

себе  иль  тому,  у  кого  рассчитал
на  несколько  лет  разместить  капитал.

Потом  с  должника  он  три  шкуры  сдерёт,
пока  невзначай  тот  должник  не  помрёт:

платить  ему  нечем,  в  лачуге  живёт,
он  кушает  редко  и  даже  не  пьёт.

Кредита  не  видел  -  тот  мимо  уплыл:
умелец  со  счёта  те  денежки  смыл...

Ликует  верхушка:   она  же  -  Народ!
Надеется:  скоро  всё  Быдло  помрёт,  -
его  доконают  долги  и  ковид...

Эх,  Матушка-Русь!...  чтой-то  сердце  болит...

12.04.2021.  01.52.


Рецензии
По моему, только у нас и болит это тревожное сердце. Народ безмолвствует.
Обнимаю.

Таисия Ордин   12.04.2021 09:11     Заявить о нарушении
Ну так нас - не мытьём, так катаньем!

Кира Шавырина   12.04.2021 16:53   Заявить о нарушении