К 60-летию полета в космос

Скольких мальчишек Юрами назвали
В тот год, когда Гагарин полетел,
Мы так давно о космосе мечтали,
Веками человек туда хотел.

Он первым вырвался с привычной нам орбиты,
Он первым в неизвестное шагнул,
И для других пути стали открыты:
Из космоса на Землю он взглянул.

Он стал от всех космическим посланцем,
От всех привет он звездам передал,
Ворвался он в космическое царство,
Нам космос ближе и понятней стал.

Открытий многих мы уже не помним,
А это – будет с нами жить в веках.
Звезда Гагарина всегда на небосклоне,
Ей не померкнуть в серых облаках.

И Юры гордо свое имя носят,
И это имя внукам отдадут.
Мы помним Юру, подарившего нам космос,
Не зарастет гагаринский маршрут.


Рецензии