История одной звезды

На тёмном ночном покрывале
Сияла на небе звезда,
И млечный путь освещая
Волшебно сияла она...
Но было звезде интересно,
Что ждёт её, там, в темноте?
И звездочка впала в раздумье
Решив покориться судьбе.
Другие же звезды смеялись,
Им было её не понять,
Они ведь настолько боялись,
Померкнуть и вновь не сиять.
Им было её не понять...
Луна же её понимала,
Гуляя по небу мечтала,
Она как звезда полетать.
И вот наступило мгновенье!
Махнув напоследок друзьям...
И поборов все сомнения,
Она прокричала-"прощай"!
Как жаль, что они не узнают,
Что там, в темноте, яркий свет!
Что там звезды вечность сияют!
Ведь так зародился рассвет!


Рецензии