Исход

«У каждого человека свои звезды.»
Антуан де Сент-Экзюпери


Ушёл. И даже слова не сказал.
На непроглядно-мрачном небосклоне
взошла одна далекая звезда.
Как будто Бог тебя на руки поднял,
и завещал светить из темноты
потерянным, оставленным, заблудшим.
Пополнились ряды моих святых.
Поверишь, нет, но, cобираясь, ты
случайно прихватил вторую душу.

Так появился странный наш дуэт.
Ты к ночи просыпался, я ложилась.
Ты зажигал над горизонтом свет.
Я пустоту под крышей сторожила.
В клобук вязалось время, сон и явь.
В года
стекали
сумерки-минуты…
Перебродил кагором скорбный яд.
Ведь я — земная, из простых Плеяд,
а здесь — не поднебесье; мелко,
мутно.

Я увлеклась. Живой огонь согрел
закованные троеперстьем пальцы.
На пыльных витражах моих капелл
задвигались фигуры легких вальсов.
От блеска потускнели образа —
Ещё звезда, ещё, десятки, сотни…
Сместилась ось мирского колеса,
Менялись эра, вера, полюса.
И я ушла на поиски "сегодня".

А ты мне даже слова не сказал.


Рецензии
Наташа, потрясающе написано! БРАВО!!!

Александр Андре   23.04.2021 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Радуюсь!

Наталья Пышная -Тальяна   24.04.2021 01:50   Заявить о нарушении