Разговор с зеркалом

Хотелось бы взлететь мне чайкой белой
Навстречу солнцу в голубую высь,
Почувствовать себя свободной, смелой
И осознать, что все мечты сбылись.

Душа моя такая же девчонка,
Какой была в свои семнадцать лет.
В таком же мини платьице из шелка,
А на руке – из бусинок браслет.

Ей до утра б плясать и веселиться,
Но зеркало мой задержало взгляд
И шепчет: не пора ль остановиться?
Тебе уж как-никак за шестьдесят…               

Взгляд отвела, признать не в силах правду,
Хотя суставы ноют по ночам
И взрослый внук не где-то там, а рядом,
К тому ж болезни водят по врачам.

Но это тело сбой даёт с годами,
Душа моя всё так же молода:
Неважно, что с седыми волосами
И что морщинки пролегли у рта.

Ей хочется шальной быть и беспечной,
Как будто жизнь еще вся впереди.
И пустяки, что время скоротечно,
Что сердце болью отдаёт в груди.

В её глазах ни грусти, ни печали…
Что ж, в юности всё просто, без потерь,
Мелодией любви слова звучали,
Надежда в счастье открывала дверь.

Забыть бы то, что путь уже недолог,
Но память это сделать не даёт:
Ведь в молодости каждый день ей дорог,
Поэтому душа ведёт им счёт.

Еще раз в зеркало взглянув, сказала:
Что из того, что мне за шестьдесят?
Как молодой была, так и осталась:
Мои глаза по-прежнему блестят.


Фото взято из интернета. Автор неизвестен.


Рецензии