А. К. Не моя вина, что была война...

 
Фоторабота Ольги Яковлевой.               

                Не моя вина, что была война,
                и на той войне довелось быть мне...
                То - беда моя, не моя вина.
                Только той войной до сих пор больна,
                только той Бедой до сих пор пьяна,
                и за ту войну я плачу сполна!

                Алла Кошмелюк.  2018.

"Не моя вина, что была война".
После той войны нет моей страны
Есть большой раздор и на воре вор...
И не встать с колен - паразитов плен,
как домоклов меч, нас готов посечь.
Вне закона вор, если много спёр,
а ЕГЭ добил - сын растёт дебил...

Так, куда ни кинь, всюду вижу клин.
Виноват я сам - доверял властям,
выбирал не тех - от бездумья грех.
Всё жесточе власть, как бы не пропасть...
На себя - плевать, но детей отдать
на погибель - грех. Наплевать на всех -
не моя тропа. Но толпа глупа:
коль баран ведёт, то за ним весь скот...

Всёж, моя вина, что больна страна.

А. Гессе.

 


Рецензии
Заблуждений тех
Незаметно след
Скрылся ото всех
Былью- небылью!

Лариса Оболенская   12.05.2021 22:59     Заявить о нарушении
Всё тайное когда-то станет явным, а нынешняя власть - от сатаны.
Вернётся то, что было главным величием Российской стороны!

Анатолий Гессе   19.05.2021 15:04   Заявить о нарушении