Промозглая погода...

Разносит ветер мусор старый –
В дожде зимы шуршат страницы,
И в жиже липкой тротуары
С утра прохожим хмурят лица.

На небе мрачно. В тучах утро.
Мороза нет, но всё же, всё же
В прожилках сонных перламутра
День набежавший душу ёжит.

Суровость улиц  в дня погоне
Промозглою погодой  ранит.
И сердце, словно ветер, стонет
И рвёт собой земные грани…

И по инерции – за светом –
Стремится ввысь… Туда…
                К зарницам.
А на земле небес крупицы –
Слезинки жизни первоцветом…


Рецензии
Интересные строки. Отзывается🙏

Солнцева Ангелина Артуровна   01.05.2021 14:13     Заявить о нарушении
А на земле небес крупицы...
Творческих успехов Вам

Владимир Шугля   01.05.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.