Морис

Человек в костюме лиловом.
На все пуговицы - под горло.
Казался очень суровым
И весьма чопорно строгим.
Я как и ты мой мальчик,
Ношу костюмчик под горло,
А сердце полное тревоги
Где-то лает за высоким забором,

А раньше мы были дети,
И в сене искали друг друга,
Когда месяц старым серпом,
Грозил нам с теплого юга.

Ведь суть человека проста,
Не нужна убогость приличия,
Наряжаясь в шкуру Льва,
А повадки у них все же птичьи,

Болтают, болтают они,
Все о пустом, да о малом,
И не дай Бог нам с тобой,
Укрыться одним одеялом.

В книгах царит разврат,
Нам с тобой их читать запрещали
И наук мировой постулат,
Должен был развеять печали...

Все еще носишь душный костюм,
Дурака и дворянина,
Сердце свое ты давно
Схоронил в эту могилу.

К черту, эти глупые сны,
О несбыточном и напрасном,
И бессонной ночью они
Прорастут призрачно красным...

Там деревьев пышный цвет,
И глаза его ищут встречи
Там садовник косит траву,
Закатав рукава по плечи

Он не знает красивых манер,
И душа у него на распашку,
Облепиха и виноград
Украшают его рубашку...












 


 


Рецензии