***

"...То эхо снова, не ударная волна,
Не звуки стонов погребенных под завалом,
А "это" - тонкий гриф гитары, не рука,
Застывшая на окровавленном прикладе

И "это" - улица, а не транзитный коридор
И впереди туман не от гранаты,
Вокруг кофейни и неспешный разговор
О том как потусить, сыграв в Ливане

Концерт для тех, кому не важно и не жаль
Ни времени, ни близких, ни работы,
Пока звучит, распространяясь вдаль
На музыку изменчивая мода...

Концерт для тех, кто беспорядком опьянен,
И им же удручен, уйдя в беспечность,
Для тех, чей был нарушен полусон
И хочет веселиться бесконечно

Вот "это" - микшер и набор винилов без CD,
Не заговор американцев или русских,
Так что садись спокойно и пиши,
Разумно совмещай релакс с нагрузкой...

Ты хочешь контролировать толпу?
С dj-контрОллером они твоими станут,
Лицо попроще и играй свою
 "Аль-Бахр" пока слушать не устанут..."

Арабский мальчик продолжает петь
Пока взрываются в его ушах снаряды
И только из далекой Рамаллы небесный свет
Снимает с чувств обиду и досаду...

Как залп из пушек или стингеров полет
Так по ушам перкуссией бьет ритм
И в мягких звуках тихой речи он зовет
Возлюбленную что от глаз людских сокрыта...


02.2021


Рецензии