Не может тот, кто прыгал сам умело

Не может тот, кто прыгал сам умело
Смотреть спокойно на любой прокат
Ему своё подсказывает тело
Совсем иные чувства невпопад

Мне нравится смотреть, как ходит кошка
Как прыгает… Люблю коней… бега!
Но я не различаю, где дорожка,
Где либела, где складка, где дуга

Мне нравятся движенья человека
Красиво тело движется, без слов
И так везде, во всём, всегда, от века
В снегу, в воде, во льдах, на льду, вне льдов

Когда девчонки из великой Школы
Скользят по льду под музыку Богов
Я забываю Имена, Глаголы
Внук Феофраста, отпрыск Агриколы,
Я таю от вращений и шагов
Где профессиональные приколы
Интересуют только их врагов.


Рецензии