Кошка, птичка, мушка

Прихожу домой с мороза,
И теряю просто речь.
Так тепло, от счастья слёзы,
Ну а кошка греет печь.
Тут уже какие речи,
Если кошки греют печи,
В каждом доме по округе кошки сверху греют печь!

В лес пошёл, задумчив крепко,
Чтобы там себя отвлечь.
Вижу, птица держит ветку,
От паденья чтоб сберечь.
Удивительное дело,
Но за веточки умело
Птицы держат все деревья, от паденья чтоб сберечь.

Я бегом домой с опушки,
Дома что, спросите вы!
Там на стрелке едет мушка
И вращает так часы!
Так по кругу и вращает,
Время ход не замедляет,
Так и движет наше время, и с ним движемся все мы.

Как без них бы всё случилось?
Стало пусто бы в лесах,
Время бы остановилось,
Мы замёрзли в холодах.
Но раз мушка крутит стрелку,
Если птичка держит ветку,
Если кошка греет печку, то в надёжных всё руках!


Рецензии