Тайна

Птица счастья прилетала сегодня,
Побродила по траве прошлогодней,
Покачалась на душистом жасмине –
Как подарок в магазинной витрине.

И сияли до пьянительной дури
Перья дивные, небесной лазури.

До заката, над лесною полянкой,
Она пела, подражая зарянке,
Но и этой, как и прошлой весною,
Облетела всех зевак стороною.

Отчего-то нам приходится часто
Восхищаться лишь возможностью счастья.

Я спросила это чудо, без страха:
- Ты мудрее, чем все гуглы и яху,
Почему так до смешного трагичны
Наши споры в жизни общей и личной?

- Вам мешает «если бы» в смыслах гамме:
Главный жанр любой судьбы – мелодрама…

Прокурлыкала, как голубь, и скрылась,
Оставляя за собой шелест крыльев.

И заухали в кедровнике совы…
Безголовы, видно мы, безголовы.

Завтра я меняю шлем на панаму:
Завершать, так веселясь,
Мелодраму.

*****
07.04.2021


Рецензии
Очень понравилось. Хороший совет птица дала, надеюсь, получилось!?)

Елена Николаенко   29.05.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже надеюсь. Всего Вам доброго, Елена!

Рика Сорбус   12.08.2021 03:06   Заявить о нарушении