Людмиле из Дивеево

Мы возвращаемся в Дивеево не первый раз
И сталкиваемся вновь все с новым чудом
Сегодня нас опять позвал незримый глас,
Господь нас встретил здесь с церковницею Людой.

Не из дивеевских она сама,
Но Богородицей, как многие, хранима.
Благодеяния её записаны в тома
В библиотеке у Святого Серафима.

Встречать гостей её земной удел
И помолиться за них в храме на дорогу,
Чтоб Ангел впереди всегда летел,
И чтоб никто не подвернул на камне ногу.

Добро, тепло, уют и благодать
Живут бок о бок в доме у Людмилы,
Легко готова кров свой ближнему отдать,
Чтобы в пути своём набраться силы.

Молитвы, свечи, книги, образа
Людмила ими делится охотно.
А с полок смотрят в нас знакомые глаза,
Бывать в сем доме, знаем мы, почетно.

Святые всей дивеевской земли
Людмиле денно нощно помогайте,
Чтоб ноги сами к вам опять несли
И новых прихожан-паломников встречайте.

И наш черед настал Вам поклониться.
Людмиле мы б хотели пожелать,
Как прежде, с Богородицей ложиться
И со Христом-Спасителем вставать.

16.07.17


Рецензии